中国科学院自动化研究所(洛阳)机器人与智能装备创新研究院

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
微信

中国科学院自动化研究所
(洛阳)机器人与智能装备创新研究院
微信公众号

开放服务平台
新闻动态
当前位置:首页 | 新闻中心 > 新闻动态

洛城四月:以花为媒、以科技增色

来源:创新研究院 发布时间:2019-04-28 浏览次数:278
打印 收藏 关闭
字体【
视力保护色

  “洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇”。牡丹根植碧水相依的河洛大地,展现文化厚重的古都神韵,是洛阳当之无愧的城市名片。每年的花开时节,洛阳城内花海人潮,竞睹牡丹倩姿芳容。


  聚焦“一朵花”的传奇,展现“一座城”的蝶变。近年来,随着城市的建设发展,洛阳除了广为人知的牡丹产业,新兴产业也厚积薄发、亮点十足,古都正在焕发着新的光彩,吸引着越来越多的聚焦目光。


image.png


  洛阳是一五时期的重工业城市,工业基础雄厚。2015年,洛阳正式获批河南省唯一以工业机器人研制为主的智能装备生产基地,将机器人及智能装备产业作为老工业基地转型升级的突破口,大力引进科研院所,建立新型研发机构,加快构建现代产业体系,“洛阳智造”正成为引领洛阳发展的新名片。


  作为洛阳市首批引进的新型研发机构之一,研究院是中科院自动化所在机器人与智能装备技术方面优势科研成果的产业化基地。在四年的建设和发展中,研究院立足智能控制等战略性新兴产业,在运行机制和模式创新上独具特色,在科技研发和成果转化上成效显著,通过资源整合和要素集聚,形成了良好的“中科”品牌影响力。


  芳菲四月,洛阳“以花为媒”、 “以科技增色”,喜迎八方来客。作为新型研发机构代表之一,研究院也进入参观高峰期,吸引着业内外人士莅临考察交流,大家齐聚一堂,共鉴科技魅力、共叙发展新篇。


image.png


image.png

image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png

image.png

image.png

image.png

image.png


  研究院依托中科院自动化所管理运营,基于自动化所在人工智能领域的深厚积累,不断遴选“技术高、成果新、前景广”的硬科技项目入洛转移转化。根据项目发展需求,研究院集聚和培养大批本地稀缺的技术性人才,团队60%以上拥有博士和硕士学历,具有较高科研攻坚能力,可面向企业转型发展的重点需求,提供视觉检测、自动化改造、软件程序开发、大数据服务、网络前端开发、智慧医疗、智能制造、计量检测等技术服务,欢迎莅临进行技术交流和项目合作。


  ◆合作方式:

  联合申报国家、省级重大项目

  合作共建实验室和研发中心

  联合培养高层次行业人才

  资源对接与引进

  项目合作和开发

  单个项目委托开发


image.png

中国科学院自动化研究所
(洛阳)机器人与智能装备创新研究院

版权归中国科学院自动化研究所(洛阳)机器人与智能装备创新研究院所有   备案编号:豫ICP备17027007号-2
地址:河南省洛阳市涧西区龙裕路国家大学科技园3-2号楼       电话:0379-63002388